Como e quando devemos utilizar  o “Sousplat”

Como e quando devemos utilizar o “Sousplat”

Sousplat (“prato de baixo”, do francês) é uma espécie de prato maior que o de refeição e mede cerca de 35 cm de diâmetro. Ele serve como base para os pratos, que serão substituídos ao longo do almoço ou jantar. Dessa forma, o sousplat cumpre uma das principais regras de etiqueta que é nunca deixar a mesa desguarnecida durante a troca de pratos, por exemplo, quando a entrada é substituída pelo prato principal.

 

Os sousplats são altamente decorativos, concedendo à mesa um toque de distinção e classe.

 

Não é necessário que o sousplat seja do mesmo estilo ou estampa do prato ou guardanapo. O essencial é que haja harmonia na composição. Você pode usar a criatividade e montar uma composição linda para sua mesa que combine com os demais elementos dispostos à mesa.

 

DICAS DE USO

  • Nunca sirva diretamente no sousplat
  • O sousplat apenas deve ser usado em refeições completas, que incluam entrada, prato principal e sobremesa.
  • Sobremesas nunca devem ser servidas sobre sousplats! Ao serví-las, eles são retirado da mesa.
  • É recomendado colocar um pequeno tecido rendado sobre sousplats de vidro, aço inox ou prata, para evitar que o prato deslize gerando ruídos.
  • Os sousplats já devem estar posicionados à mesa, antes de os convidados se sentarem.
  • Coloque-o a cerca de 2,5 cm da borda da mesa;
  • Nunca utilizar o sousplat para servir petiscos;

Ruth Dourado

Observações

  1. Ruth Netto Diz: maio 23, 2017 at 3:28 pm

    Gostei das informações! Eu queria usar sousplat em qualquer refeição. Aprendi que não é assim. Obrigada!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *